20 Jahre Jugendfeuerwehr Hörlkofen - Wir feiern Jubiläum!

Im Bild von links: Stefan Kühnel, Johannes Sander (Jugendwarte), die Jugendfeuerwehr Hörlkofen, Felix Altmann (Jugendsprecher), Sandra Schumertl (Jugendwartin seit 1999), Anna Altmann (Jugendbetreurin)

Bereits seit 1999, also seit 20 Jahren, läuft in der Hörlkofner Feuerwehr das Erfolgsprojekt Jugendfeuerwehr. Damals wurde diese von Thomas Hain und Sandra Schumertl ins Leben gerufen und begann die ersten Jugendlichen (ab 12 Jahren), die mittlerweile alle schon selber aktiv in der Feuerwehr sind, auszubilden.

Seitdem kann man nur mit Respekt auf die großartige Leistung der Jugendwarte und -betreuer zurückblicken, die schon viele Kinder und Jugendliche zu wahren Feuerwehrmänner und Feuerwehrfrauen gemacht haben. Neben der feuerwehrtechnischen Ausbildung waren auch immer der Spaß und die Gruppenbildung wichtig - Das beides nie zu kurz kam, zeigt die sehr aktive Beteiligung an den Übungen.

Heute zählt die Jugendfeuerwehr Hörlkofen weit mehr als 30 Mitglieder und feiert 20-jähriges Jubiläum. Am 28. September sind Sie alle Recht Herzlich ab 13:30 Uhr ins Feuerwehrhaus Hörlkofen eingeladen, um mit uns zu feieren, eine große Fotoauststellung über die 20 vergangenen Jahre zu begutachten, die Fahrzeuge der Freiwilligen Feuerwehr Hörlkofen sowie weiterer Wehren zu bestaunen und mit uns Kaffe und Kuchen zu genießen. Wir freuen uns auf Sie!

Herzliche Einladung zum Tag der offenen Feuerwehrtür

Wir laden Sie am 03. Oktober ab 14:00 Uhr recht herzlich zu uns in Feuerwehrhaus Hörlkofen ein!

Nach der Fahrzeugweihe unseres neuen Florian Hörlkofen 41/1 (s. Bild links) am Vormittag öffnen wir ab 14:00 Uhr unsere Türen für Sie und stellen neben unseren älteren Fahrzeugen vor allem unser neues LF20 vor. Sie können alle Fahrzeuge besichtigen und wir werden Ihnen selbstverständlich alle Fragen beantworten. Außerdem wartet Kaffee und Kuchen auf Sie.

Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch!

Instagram-Auftritt der Freiwilligen Feuerwehr Hörlkofen

Wir sind jetzt auch auf Instagram zu finden!

Neben unserem - natürlich weiterhin aktiven - Facebookaccount könnt ihr uns jetzt auch auf Instagram folgen. Dort erwarten euch spannende Postings rund um unsere Mannschaft, Einsatzmaterialien, Einsätze, Veranstaltungen, usw. Auch posten wir möglichst aktiv Storys bei Übungen oder nach Einsätzen, damit ihr möglichst viel von unserer Arbeit mitbekommt.

Folgt uns gerne:  Instagramauftritt der Freiwilligen Feuerwehr Hörlkofen (ff_hoerlkofen)

Keine (Un-)Wetterwarnung in Erding aktiv.

aktueller Warnlagebericht